by Gita Savitri Devi

12/16/2012

Just About Me Yesterday

Yesterday I studied at the library at 12 until 5. From home I brought my camera with me, because I've planned to go to Friedrichstrasse to take some pictures. You know, it's winter and what I love about winter in Germany is there are lights everywhere. The streets are decorated, Christmas market, people wearing winter coat, and the most important thing is snow. I love snow. It puts me in the good mood. People are somehow calmer and I like it. But in rush hour there are still gonna be hecticness going on. Germans somehow cannot relax. I'm not finding the reason yet.
Anyways, yeah lights. I love lights. Especially in the night. They're really beautiful. I live near schloss charlottenburg and there's a christmas market there. Every time I went home, I saw lights with different colors and it made me smile. It's so romantic.
 






Hmm... Recently I listened to lots of indonesian songs on the radio. I found it relaxing hearing someone talking in your mother tounge when you're far away from home. What I realized is indonesian songs are now somehow changed. The way they're written now is different than the past. I don't say that it's a good thing. Because if you pay attention to the lyrics, you'll find that it's so cheesy. They're using words that are informal and it loses the meaning of the song itself. This is a lil bit disappointing. Even Kahitna, they're well-known for their romantic and sweet songs. Not only the notes but also the lyrics. But you know what? Kahitna in 2012 wrote a song called "Galau". Galau in my opinion is not even a word. You can't find it in a dictionary. Do the labels now only care about how much money they'll make from these cheesy and crappy music? Where are the people who usually made beautifully-written songs hiding?
2012, you're strange enough now for me.
Share:

12/08/2012

Deutsche Mannschaft + Winter Mood

Sebulan yang lalu gue sama Cuki nonton pertandingan Jerman VS Swedia di Olympia-Stadion, Berlin. For the first time gue ngeliat di depan mata si orang-orang jerman yang dulu gue tonton di layar TV rumah atau fX pas nonbar piala dunia dan that feeling ketika √Ėzil corner di depan muka gue. Gila, gue udah ngga peduli lagi lah skor 4-0 nya jerman di balap sama swedia. Yang penting gue bisa ngeliat Deutsche Mannschaft secara live. Pas lagu kebangsaan jerman dikumandangkan, dengan noraknya gue pun ikutan nyanyi. Jadi waktu piala dunia 2010 kemaren gue sengaja ngafalin lagunya. Maklum, dulu gue agak obses gitu sama jerman. Terus setelah gue beneran tinggal di jerman, gue jadi muak sama ni negara. Soalnya ternyata tinggal disini nggak gampang hahaha. Nggak, nggak. Jerman tuh keren kok, bagus, bagus kalo di jadiin destinasi buat jalan-jalan. Kalo buat kuliah sih... Siap-siap stress kayak gue sekarang ni hehe. Auk ah, Git.







Ngomong-ngomong waktu cepet banget ya berjalan? Sekarang udah desember ajaaa loh. Baru kemaren kayaknya gue ulang tahun. Desember di eropa berarti dingin. Iya dingin, udaranya. Hari ini aja temperaturnya -2 derajat. Kemaren lusa salju udah turun. Gue seneng banget sebenernya kalo udah masuk-masuk winter gini. Soalnya bakalan rame sama pasar natal. Disana dijual makanan-makanan yang cuma ada waktu natal doang. Terus biasanya ada mainan-mainan kayak di Dufan gitu hehe.
Nah jadi minggu kemaren Paul sama gue ngedate ke Weihnachtsmarkt (pasar natal) di samping Alexa. Disitu mainannya paling seru dan paling mendebarkan. Gue sama dia mutusin untuk naik maenan yang di puter-puter 360 derajat gitu dan itu kocak abis. Kenapa kocak? Soalnya gue kan kalo naik yang begini-beginian udah nggak ada rasa lagi ya. Nggak ada takut sama sekali. Ini bukan sombong, tapi gue juga heran kenapa begini. Mau seserem apapun, setinggi apapun, gue nggak ngerasain deg-degan atau apaaa gitu. Naahh beda banget sama Paul. Dia ketakutan banget dan pas posisi kita di atas, dia teriak-teriak gitu. Kocak deh hahaha gue ngakak ngeliatnyaa.. Maaf ya yang aku ketawa :(. It was total fun dan kita seneeengg banget ngeliat lampu-lampu warna-warni. Terus dia seneng banget gitu karena disana di puter lagu-lagu natal. Jadi homesick mendadak deh dia haha.

Itu tuh mainan yang bikin Paul teriak-teriak. Bukan, bukan yang bulet -_-

"Aduh..."




Di deket rumah gue juga ada salah satu pasar natal keren, tepatnya di Schloss Charlottenburg. Berhubung ibaratnya kalo kesana itu tinggal ngesot doang, gue, Devi, dan Rifat melipir kesitu buat liat-liat ada apaan disana. Ada apa ya? Ada makanan-makanan dan stand-stand barang-barang lucuuu hihi. Bagus lah intinya. Tentram gitu kalo pulang naik bis ngelewatin si Schloss. Banyak lampu-lampu kelap-kelip, orang-orang pada pake jaket winter, kayak di film-film.






Dan gue... Gue nanti mau ke perpus. Tanggal 19 gue ada ujian matematika dan gue seperti biasa nggak ngerti apa-apa. Semoga yaa semoga gue bisa ngerti tiba-tiba. Semoga Allah masih sayang sama gue dan gue dibantuin untuk lulus. Gilaa.. Ini semua berat banget sebenernya. Tapi gue yakin ini semua pasti berguna buat gue kedepannya nanti. Petualangan gue di jerman selama 2 tahun ini sedikit-banyak udah mengubah cara berpikir gue. Cara gue memandang sesuatu juga jadi berubah. Belom lagi sekarang-sekarang gue banyak menemukan hal-hal yang bisa gue jadiin pelajaran. Keren lah. Yang gue tau sih sekarang gue mau jalanin semuanya without worrying about the future. Kalo gue usaha, gue insya Allah bisa kok. Kalo gue collecting good karmas, gue akan dapet yang baik-baik juga dan itu berlaku untuk semua aspek kehidupan gue. Pendidikan, pertemanan, bahkan percintaan hahaha. Terus gue makin sadar kalau umur itu nggak nentuin kadar dewasa seseorang. Gue kenal betul ada orang yang bisa dibilang udah tua, tapi kelakuannya masih kayak bocah. Masih aja main-main dan nggak serius nanggepin hidup. Masih aja maksa-maksa orang lain untuk percaya sama tobat sambelnya. Mungkin orang-orang kayak gini nggak percaya kalo Tuhan tau semua apa yang mereka kerjain dan yang jelas mereka nggak percaya karma. Gue jadiin semua pelajaran aja dan semoga gue jadi tambah dewasa. Hidup itu untuk dijalanin. Kalau emang bisa jalan lurus, kenapa harus belok-belok? Kalo emang bisa lurus-lurus aja, kenapa harus di macem-macemin? Agama ngajarin kita untuk beribadah, ya lakuin. Walaupun gue juga kadang suka mager. Kita disuruh untuk jujur, ya nggak perlu bohong-bohong. Kita disuruh untuk usaha kalau mau nge-achieve sesuatu, ya coba dulu dan jangan nyerah. Dan gue, gue disuruh untuk kalem. Ya gue sekarang lagi nyoba untuk kalem dan menghadapi semua dengan senyuman. Boleh lah sekali-kali di hadapin dengan air mata, tapi nggak dengan amarah. Marah nggak nyelesain masalah. Marah cuma membuktikan kalau lo itu masih bocah. Apa lagi kalau marah-marah di social media. Kalau pun gue nggak suka sama sesuatu atau seseorang, tinggal gue ketawain orang itu, anggep aja mereka itu lelucon. Mereka-mereka ini udah gue anggep sebagai lelucon, makanya kalau mereka kadang muncul di hari gue, ya gue ketawain. Abisan lucu sih, gimana dong?


Fiuh... Bismillah aja deh ngadepin semuanya. I believe Allah will help me somehow.
SEMANGAT GITA! :)

Share:
Blog Design Created by pipdig